ПКФ "Автоматика": долги довели до банкротства 

© 2001—2018 «OPG — Тульская область» - все клиенты защищены.

понедельник,25июня ’18

Тульская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ПКФ "Автоматика": долги довели до банкротства

ПКФ "Автоматика": долги довели до банкротства
Опасные долги

Тульский производитель электрооборудования ООО "Производственно-коммерческая фирма "Автоматика" все глубже увязает в банкротстве - процедура наблюдения набирает обороты, реестр кредиторов полнится, рассмотрение исков о взыскании многомиллионных задолженностей приостанавливается.

Так, например, до принятия решения по делу о несостоятельности ООО "ПКФ "Автоматика" было приостановлено рассмотрение дела № А56-8499/2016 о взыскании задолженности в размере 184 млн. рублей в пользу ОАО "Акционерный Банк "Россия". Компания не выполняла свои обязательства по кредиту. Это был уже не первый иск о взыскании, направленный банком в арбитражный суд. В начале этого года он требовал взыскания 53 млн. рублей просроченной задолженности, а за несколько месяцев до этого 23 млн. рублей. Пока ОАО "Акционерный Банк "Россия" является одним из лидеров реестра кредиторов в деле о банкротстве ООО "ПКФ "Автоматика". Арбитражный суд постановил включить его требования в размере 292,5 млн. рублей. Вторая строчка принадлежит ПАО "Сбербанк России" - с требованиями в 204 млн. рублей. В производстве Тульского арбитражного суда сейчас есть дело о взыскании задолженности на эту сумму, там же содержатся требования и об обращении взыскания на имущество должника, заложенное банку. Как и в случае с АБ "Россия" производство по делу приостановлено. Третий видный кредитор производителя электрооборудования - ФНС. Суд включил в реестр требования налоговой службы в размере 68,5 млн. Основная масса кредиторов вошла в реестр с незначительными требованиями: от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов рублей. Выделяется среди общей массы группа "родственных" компаний, которые тоже ожидаю взыскания задолженности с ООО "ПКФ "Автоматика". На 9 юридических лиц, связанных с должником общими директором или учредителем приходится - 83,1 млн. рублей. Это, несомненно, является заявкой на право голоса при принятии кредиторами важных решений.

Признать ООО "ПКФ "Автоматика" банкротом в конце октября 2015 года потребовало ЗАО "Юнона". Ранее суд вынес решение о взыскании задолженности в его пользу в размере полумиллиона рублей. Именно эта незначительная сумма стала началом конца довольно крупного предприятия и полностью обнажила ситуацию с долгами "Автоматики". В 2015 году предприятие оказалось в весьма щекотливом положении из-за задержек зарплат сотрудникам. Речь идет о 37 млн. рублей, которые не получили как работающие, так и уволенные работники ООО. В начале марта ставился вопрос о привлечении руководителя предприятия к уголовной ответственности за неисполнение решения о суда. Как оказалось, долги у предприятия не только перед теми, кто на нем работает, но и перед множеством юридических лиц. Процедура наблюдения продлится до 20 апреля, возможно, уже в конце месяца решится судьба тульского ООО "ПКФ "Автоматика".

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "Производственно-коммерческая фирма "Автоматика";
  • адрес регистрации: 300041, г. Тула, Красноармейский проспект, д. 7;
  • ОГРН: 1027100743669;
  • дата регистрации: 28.12.1994;
  • ИНН: 7106020257;
  • директор: Каменев Михаил Юрьевич;
  • учредитель: Кияшко Михаил Юрьевич, Каменев Михаил Юрьевич, Мацегора Владимир Владимирович, Устинова Галина Ивановна, Фоканова Ольга Васильевна, Шатров Владимир Алексеевич;
  • основной вид деятельности: 31.20.1 производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, кроме ремонта;
  • дело: А56-8499/2016;
  • исковые требования: 184 418 481,20 руб. 


05.04.2016




Тульская энергосбытовая компания судится с МРСК
Тульская энергосбытовая компания судится с МРСК
ОАО "Тульская энергосбытовая компания" в этом году стала ответчиком по 12 искам ОАО "МРСК Центра и Приволжья" на сотни миллионов рублей.
23.06.2015
 
Закон о банкротстве нарушал Тульский предприниматель
Закон о банкротстве нарушал Тульский предприниматель
Пролетарская районная прокуратура обнаружила нарушение законодательства о банкротстве.
11.11.2014
 
Закон о банкротстве нарушали в Тульской области
Закон о банкротстве нарушали в Тульской области
Киреевская межрайонная прокуратура выявила нарушение российского законодательства о несостоятельности.
24.10.2014